新闻中心

当前位置 :主页 > NBA >
西安中小学老师职业标准宣布 不准让学生家长批改功课 批改 家长
* 来源 :http://www.dadingkou.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-08-07 09:32

  不准课上不讲课下讲;不准要求学生和家长为自己或亲友办私事、谋私利;不准让学生家长批改或让学生代改作业……7月23日,西安市教育局宣布了《西安市中小学教师职业行为规范》。

  不准索要或接收学生、家长的吃请和财物

  为人师表的具体要求包括:不准有在校园中着装不规范、语言粗暴、抽烟等有损教师仪表形象的行为;不准在工作时光和工作日中午喝酒;不准歧视、责备、申斥家长,立场简略粗鲁;不准索要或接受学生、家长的吃请和财物(包括电子红包、礼品、礼金、购物卡、有价证券等);不准要求学生和家长为本人或亲友办私事、谋私利;不准组织或者介入举办校外托管班、小饭桌等经营性活动;不准教师参加校外培训机构或由其余教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课,不准要求学生加入校外培训机构有偿补课;不准应用职务之便参加、帮助中介机构有偿招生,或向任何机构泄漏学生或学生家长信息;不准发展或者参与组织针对学生的强迫订购教辅材料、报刊等经营性活动;不准违规举行培训班、经商办企业、从事微商、网店等营利性活动的行动。

  关爱学生的详细要求包括:不准在教育教学运动中遇突发事件时,公安交通治理部分将通过微信民众号“西安交,不实行维护学生人身保险职责;不准体罚学生或以凌辱、轻视、讥讽、讽刺、等方法变相体罚学生;不准在教育教学活动、学生管理、评估中不公正公平看待学生;不准对学生实行骚扰或者与学生产生不合法关联。

  教书育人的详细请求包含:不准不备课上课堂,不准剽窃别人教案,严禁教养中呈现迷信性、常识性过错,当真上好每一堂课;不准安排机械反复和大批缮写的作业。及时进行功课讲评和勘误,威尼斯城vnsc登入平台,对学习艰苦学生要进行个别辅导,不准让学生家长批改或让学生代改作业。不准违反课程尺度和教材设计教学内容。不准传布与社会主义中心价值观相违背的言论,不准用对学天生长存在消极作用的思维和舆论教育学生。

  不准课上不讲课下讲,违规加重学生课业累赘

  爱岗敬业的具体要求包括:不准在上课进程中做与教学内容无关的事件,不准在教育教学活动中有接打手机等影响教育教学活动的行为;不准随便停课、换课、占课、拖课,或违背课程打算和随意增减课时;不准擅离任守,消极怠工或上班时间进行上网聊天、炒股、看片子、打游戏、网上购物等与工作无关的事项;不准课上不讲课下讲,违规加重学生课业负担,以分数作为评价学生的独一标准;不准以任何名义向学生乱收费或罚款。不准无正当理由不遵从工作部署,不准不按时备课、上课不实现教育教学义务。

  《规范》实用于西安市辖区内各级各类中小学、幼儿园、职业学校、特别教育学校教师及其他教育机构的工作职员。

  标准指出,对违背本规范的老师,要进行批驳教导;情节重大的,依照治理权限跟有关法律法规予以严正处置,涉嫌犯法的移送司法机关处理。党员先生违反上述划定的,还要给予相应党纪处罚。 华商报记者 雷婧

编纂:王翠萍